08 июля 2016, 18:40

Замначальника кубанского таможенного поста объявлен в розыск

Заместитель начальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" Краснодарской таможни заподозрен в получении 7 тыс. долларов взятки.

По данным следствия, в апреле 2016 года заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни договорился с представителем ООО «Черноморская буксирная компания», что за денежное вознаграждение в размере 0,5 доллара США, за каждую тонну декларируемого его обществом топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза, может оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов.

20 июня подозреваемый в своем служебном кабинете в ходе встречи с представителем ООО «Черноморская буксирная компания» пояснил, что за перемещенные его обществом в апреле 2016 года через таможенную границу Таможенного союза 3470 тонн грузов последний должен передать ему денежное вознаграждение из расчета не по 0,5, а по 2,5 доллара США за каждую тонну декларируемого груза. Между ними была достигнута договоренность о передаче денежных средств в размере 7000 долларов США на следующий день.

Как утверждают следователи, 21 июня примерно в 14.30 замначальника таможенного поста в своем служебном кабинете получил от представителя ООО «Черноморская буксирная компания» взятку в сумме 7 тысяч долларов за оказанное содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов, перемещенных ООО «Черноморская буксирная компания».

Сотрудники ФСБ пресекли действия замначальника таможенного поста. В отношении него было возбуждено дело по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере), сообщалось 29 июня на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю. Мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.

Фигурант несколько раз не являлся к следователю для проведения следственных мероприятий, в связи с этим и был объявлен в федеральный розыск, сообщил сегодня «Интерфакс» сотрудник пресс-службы ведомства.

Комментариев таможенника или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июня по подозрению в получении взятки был арестован начальник таможенного поста в Новороссийске. Было возбуждено уголовное дело в отношении еще пяти человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей