06 июля 2016, 13:58

Студенты и их родители стали фигурантами 12 дел о взятках в Ессентуках

В совершении более 20 эпизодов по даче взяток заподозрены студенты ессентукского филиала Ставропольского педагогического института и их родители.

По данным следствия, студенты и их родители с 2012 по 2015 год за успешную сдачу зимних и летних экзаменационных сессий передали взятки преподавателям вуза на сумму более 200 тысяч рублей.

Это было задокументировано сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю, возбуждены 12 уголовных дел по ч.3 ст.291 (дача взятки) УК РФ. В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Ранее дела по фактам получения взяток (ч.3 ст.290 УК РФ) были возбуждены в отношении двух преподавателей этого вуза, указано в сообщении.

Комментарии подозреваемых относительно заявлений следствия не поступали.

Студентам и их родителям, ставшим фигурантами уголовного дела, грозит до восьми лет лишения свободы, преподавателям - до семи лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2015 года фигурантами пяти уголовных дел по фактам получения взяток стали и.о. заведующей и преподаватель кафедры русского языка и литературы, а также преподаватель кафедры математики и информатики филиала вуза в Ессентуках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей