05 мая 2017, 08:22

Инспектор автодорожного надзора в Армавире обвинен во взяточничестве и мошенничестве

Бывший инспектор армавирского отдела межрегионального управления автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Адыгее предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взяток и мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, инспектор с мая 2015 года по июнь 2016-го получал взятки от индивидуального предпринимателя, руководителей и представителей транспортных организаций за непроведение проверок и непривлечение фирм к административной ответственности в связи с превышением допустимой нагрузки на автомобили. В результате инспектор получил свыше 180 тысяч рублей. В июне 2016 года после получения 100 тысяч рублей обвиняемый был задержан, заявило СУ СКР по региону.

Кроме того, по данным ведомства, в апреле 2016 года инспектор ввел в заблуждение представителя другой организации, сообщив ему об имеющихся основаниях привлечь его к административной ответственности. В результате инспектор получил от потерпевшего 70 тысяч рублей. Он обвиняется в шести эпизодах получения взяток (ч.2, 3 ст.290 УК РФ) и мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд, сообщается 4 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 мая стало известно о приговоре в отношении инспектора управления автодорожного надзора Минтранспорта РФ по Краснодарскому краю и Адыгее, признанного виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей