16 мая 2017, 09:40

Трое сотрудников агрофирмы на Кубани госпитализированы с отравлением

27 работников агрофирмы "Южная" пожаловались на недомогание после обеда в кафе "Бардак" в Тамани, трое госпитализированы в инфекционное отделение Анапской городской больницы с острой кишечной инфекцией.

По данным прокуратуры, 27 работников агрофирмы почувствовали себя плохо после обеда в кафе 14 мая. Ночью один из них вызвал скорую помощь в общежитие, где проживают работники. Врачи осмотрели всех сотрудников организации, у 27 человек установлены признаки тошноты, рвоты, повышение температуры. Пострадавшие пояснили, что недомогание почувствовали после обеда в столовой.

"15 мая в ходе повторного осмотра установлено улучшение самочувствия граждан, однако трое госпитализированы в инфекционное отделение Анапской городской больницы. Предварительный диагноз: острая кишечная инфекция", - сообщается на сайте прокуратуры РФ Краснодарского края.

По данным ведомства, между кафе и фирмой заключен договор на предоставление услуг по питанию. Территориальным отделом Роспотребнадзора проверен пищеблок кафе, отобраны пробы. Проверку проводит также прокуратура Темрюкского района, проинформировали в ведомстве.

Комментариев от руководства кафе и агрофирмы относительно инцидента не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2016 года с симптомами острой кишечной инфекции были доставлены в больницы 66 сотрудников компании "Тандер" в Краснодаре. По словам пострадавших, им стало плохо после употребления салата в одной из столовых. После проверки у них была обнаружена ДНК сальмонеллы, заявил краевой Минздрав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей