07 апреля 2017, 11:52

Состояние волгоградских кадетов оценивается как удовлетворительное

27 воспитанников Кумылженского казачьего кадетского корпуса в Волгоградской области, госпитализированные с отравлением, находятся в удовлетворительном состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", воспитанники кадетского корпуса были доставлены в лечебные учреждения с кишечной инфекцией.

Учащиеся пожаловались на плохое самочувствие 6 апреля, у детей отмечались симптомы пищевого отравления, проинформировали в Следственном комитете Волгоградской области.

"Для оказания квалифицированной медицинской помощи несовершеннолетние были доставлены в инфекционное отделение больницы. Всего было госпитализировано 27 воспитанников в возрасте от 11 до 16 лет. За их жизнь и здоровье врачи не опасаются, оценивая состояние несовершеннолетних пациентов как удовлетворительное. У детей уже отобраны необходимые анализы, результаты исследования которых ожидаются в течение трех суток", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Следователи начали проверку по факту инцидента. В хутор Попов Кумылженского района, где находится детское учреждение, выехала следственно-оперативная группа, добавили в СУ СКР.

21 воспитанник кадетского корпуса находится в Кумылженской центральной районной больнице во временно развернутом инфекционном изоляторе, шесть детей - в Михайловской ЦРБ, передает со ссылкой на представителя администрации региона РИА "Новости".

Комментариев от руководства учебного заведения относительно инцидента не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей