11 января 2017, 17:50

Организатор винодельни на Кубани обвинен в гибели двух работников

Гражданин Армении признал вину в смерти от отравления парами сероводорода двух человек, нанятых им для очистки бочки на нелегальной винодельне в поселке Юровка, дело передано в суд, сообщило следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля 2015 года в железной бочке на частной винодельне в поселке Юровка под Анапой были обнаружены тела двух рабочих в возрасте 20 и 23 лет, граждан Узбекистана. Краевая прокуратура заявила о нарушении охраны труда на предприятии и потребовала привлечь к уголовной ответственности его руководство.

По версии следствия обвиняемый, не зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, организовал в Юровке незаконное производство спиртного. В июле 2015 года 42-летний гражданин Армении поручил двум нелегально работавшим на него гражданам Узбекистана очистить емкость объемом 54 тысячи литров. Следствие отмечает, что организатор винодельни знал об опасности задохнуться в бочке парами сероводорода.

Выходцу из Армении предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности двум лицам), он полностью признал свою вину. Дело передано в суд, говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Комментариев самого обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей