12 июля 2015, 07:03

Прокуратура возложила на руководство винодельни под Анапой вину за гибель рабочих

В Краснодарском крае прокуратура потребовала привлечь к уголовной ответственности руководство частной винодельни под Анапой в связи с гибелью двоих граждан Узбекистана. По мнению надзорного ведомства, руководство предприятия допустило нарушения законодательства об охране труда.

Как писал "Кавказский узел", по данным МВД, 4 июля тела двоих граждан Узбекистана были обнаружены в железной бочке на частной винодельне в поселке Юровка. По предварительной версии полиции, рабочие отравились парами этила.

Прокуратура в ходе проверки в связи с гибелью рабочих выявила нарушения законодательства об охране труда на территории бывшего маслозавода в Юровке, где производственные площади арендует ООО "Олеся", сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным прокуратуры, директор ООО привлек к выполнению работ по производству и розливу вина двоих иностранцев, не заключив с ними трудовой договор.

"Лицо, непосредственно допустившее их к работе, не обеспечило безопасность при осуществлении технологических процессов очистки винных емкостей, не провело обучение данных лиц методам и приемам выполнения работ, допустило их к работе без предварительного медосмотра, не обеспечило средствами индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

В прокуратуре региона считают, что нарушение требований охраны труда привело к смерти работников. В следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двоих человек (ч.3 ст.143 УК РФ), отмечает РБК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Комментариев от директора ООО "Олеся" или представителей этого общества относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей