12 июля 2015, 07:03

Прокуратура возложила на руководство винодельни под Анапой вину за гибель рабочих

В Краснодарском крае прокуратура потребовала привлечь к уголовной ответственности руководство частной винодельни под Анапой в связи с гибелью двоих граждан Узбекистана. По мнению надзорного ведомства, руководство предприятия допустило нарушения законодательства об охране труда.

Как писал "Кавказский узел", по данным МВД, 4 июля тела двоих граждан Узбекистана были обнаружены в железной бочке на частной винодельне в поселке Юровка. По предварительной версии полиции, рабочие отравились парами этила.

Прокуратура в ходе проверки в связи с гибелью рабочих выявила нарушения законодательства об охране труда на территории бывшего маслозавода в Юровке, где производственные площади арендует ООО "Олеся", сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным прокуратуры, директор ООО привлек к выполнению работ по производству и розливу вина двоих иностранцев, не заключив с ними трудовой договор.

"Лицо, непосредственно допустившее их к работе, не обеспечило безопасность при осуществлении технологических процессов очистки винных емкостей, не провело обучение данных лиц методам и приемам выполнения работ, допустило их к работе без предварительного медосмотра, не обеспечило средствами индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

В прокуратуре региона считают, что нарушение требований охраны труда привело к смерти работников. В следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двоих человек (ч.3 ст.143 УК РФ), отмечает РБК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Комментариев от директора ООО "Олеся" или представителей этого общества относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей