12 июля 2015, 07:03

Прокуратура возложила на руководство винодельни под Анапой вину за гибель рабочих

В Краснодарском крае прокуратура потребовала привлечь к уголовной ответственности руководство частной винодельни под Анапой в связи с гибелью двоих граждан Узбекистана. По мнению надзорного ведомства, руководство предприятия допустило нарушения законодательства об охране труда.

Как писал "Кавказский узел", по данным МВД, 4 июля тела двоих граждан Узбекистана были обнаружены в железной бочке на частной винодельне в поселке Юровка. По предварительной версии полиции, рабочие отравились парами этила.

Прокуратура в ходе проверки в связи с гибелью рабочих выявила нарушения законодательства об охране труда на территории бывшего маслозавода в Юровке, где производственные площади арендует ООО "Олеся", сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным прокуратуры, директор ООО привлек к выполнению работ по производству и розливу вина двоих иностранцев, не заключив с ними трудовой договор.

"Лицо, непосредственно допустившее их к работе, не обеспечило безопасность при осуществлении технологических процессов очистки винных емкостей, не провело обучение данных лиц методам и приемам выполнения работ, допустило их к работе без предварительного медосмотра, не обеспечило средствами индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

В прокуратуре региона считают, что нарушение требований охраны труда привело к смерти работников. В следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двоих человек (ч.3 ст.143 УК РФ), отмечает РБК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Комментариев от директора ООО "Олеся" или представителей этого общества относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей