14 мая 2017, 16:47

Наблюдатель начал акцию протеста перед избирательным участком в Армении

Наблюдатель от организации "Европа права" Вардгес Гаспари попытался провести съемку нарушения на избирательном участке в административном районе Кентрон, однако к нему применили силу и отняли камеру. В знак протеста Гаспари лег на асфальт перед избирательным участком, заявил представитель организации.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в Совет старейшин проходит сегодня в Ереване. 474 избирательных участка открылись в столице Армении в 08.00 по ереванскому времени, голосование планируется завершить в 20.00. К полудню полиция зафиксировала девять нарушений.

В выборах в Совет старейшин Еревана участвуют три политические силы - правящая Республиканская партия (РПА), партия "Абрикосовая страна" и блок "Елк", от которых зарегистрированы 308 кандидатов. Пять партий и блоков объявили бойкот выборам.  На выборах аккредитованы 5138 наблюдателей от 17 местных общественных организаций.

Вардгес Гаспари пытался снять нарушения на участке 9/22, однако сторонник действующего мэра Тарона Маргаряна применил к нему силу и отобрал камеру. В знак протеста Гаспари лег на асфальт перед участком в административном районе Кентрон, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации "Европа права". 

По его словам, Вардгес Гаспари не стал обращаться в полицию, однако это сделал член организации "Европа права", адвокат Давид Гюрджян. Полицейские прибыли на место, но Гаспари отказался общаться с ними, сказал представитель организации.

Он не уточнил, какое именно нарушение пытался снять Гаспари.

Комментариев от представителей Тарона Маргаряна относительно заявления об инциденте не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей