14 апреля 2017, 21:00

ЦИК зарегистрировал списки кандидатов в Совет старейшин Еревана

Центризбирком завершил регистрацию списков, поданных "Республиканской партией Армении", партией "Абрикосовая страна" и блоком "Елк" для участия в выборах в высший орган местного самоуправления Еревана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что только три политические силы заявили о намерении участвовать в назначенных на 14 мая выборах в Совет старейшин Еревана, в то время как пять партий и блоков заявили об их бойкоте. 8 апреля от участия в борьбе отказались партии "Армянское возрождение", АРФ "Дашнакцутюн" и "Свободные демократы", а 9 апреля о бойкоте выборов сообщили представители блоков "Царукян" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Список кандидатов от правящей Республиканской партии возглавил нынешний мэр столицы Армении Тарон Маргарян. Первое место в списке оппозиционного блока "Елк" получил Никол Пашинян.

Первым номером в списке партии "Страна абрикоса" стала Заруи Постанджян, со ссылкой на ЦИК Армении сообщает Panorama.

В нынешний городской совет входят три фракции: РПА, "Процветающая Армения" и оппозиционная фракция "Здравствуй, Ереван". Действующий мэр Еревана Тарон Маргарян занимает этот пост с 2011 года. Если по итогам выборов в совет одна из партий получает более половины мест, то кандидат, возглавляющий список этой партии, автоматически станет мэром. В противном случае глава Еревана будет избран тайным голосованием членов совета, сообщают "Новости-Армения".

Напомним, что предвыборная кампания в Ереване пройдет с 21 апреля по 12 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

Архив новостей