14 мая 2017, 15:52

Лидер "Абрикосовой страны" заявила о подкупе избирателей со стороны РПА

Лидер партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян потребовала открыть ящик письменного стола в штабе Республиканской партии Армении, где, по ее утверждению, находятся списки избирателей, которым дали взятки для голосования за правящую партию. Представители штаба отказались открыть ящик. Полиция вывела всех из помещения.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в Совет старейшин проходит сегодня в Ереване. 474 избирательных участка открылись в столице Армении в 08.00 по ереванскому времени, голосование планируется завершить в 20.00. К полудню полиция зафиксировала девять нарушений.

В выборах в Совет старейшин Еревана участвуют три политические силы - правящая Республиканская партия (РПА), партия "Абрикосовая страна" и блок "Елк", от которых зарегистрированы 308 кандидатов. Пять партий и блоков объявили бойкот выборам.  На выборах аккредитованы 5138 наблюдателей от 17 местных общественных организаций. 12 мая блок "Елк" обратился в ЦИК с двумя заявлениями, в которых указал на нарушения со стороны предвыборных штабов кандидата в мэры Еревана от республиканцев Тарона Маргаряна. "Елк" обвинил представителей правящей партии в подкупе избирателей перед выборами, но ЦИК отказался снять РПА с выборов.

Инцидент произошел сегодня в штабе Тарона Маргаряна. Информацию о взятках Постанджян получила от своих сторонников, после чего прибыла на место, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Вместе с Заруи Постанджян в штаб приехали представители СМИ, которые в прямом эфире освещали инцидент.

Постанджян рассказала, что после того, как она потребовала открыть ящик, председатель штаба сел на письменный стол, чтобы не допустить никого к спискам. В штаб РПА прибыли и сотрудники полиции, которые потребовали всем освободить помещение для проведения оперативных работ. Лидер "Абрикосовой страны" вместе со своими сторонниками отказалась выйти, завив, что "не доверяет полицейским, все действия должны быть проведены в ее присутствии и в присутствии СМИ". Однако полиция насильно вывела всех из помещения.

По словам Постанджян, она уверена, что "результаты оперативных работ будут не в пользу нее".

Комментариев представителей правящей партии относительно заявления Постанджян не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей