14 мая 2017, 13:50

Полиция зафиксировала девять нарушений на выборах в Ереване

Девять нарушений на выборах в Совет старейшин Еревана зарегистрированы полицией. Явка избирателей к 11.00 составила 11,19%.

Как информировал "Кавказский узел", голосование на выборах в Совет старейшин проходит сегодня в Ереване. 474 избирательных участка для голосования на выборах в Совет старейшин Еревана открылись в столице Армении в 08.00 по ереванскому времени, голосование планируется завершить в 20.00 по местному времени.

В выборах в Совет старейшин Еревана участвуют три политические силы - правящая Республиканская партия (РПА), партия "Абрикосовая страна" и блок "Елк", от которых зарегистрированы 308 кандидатов. Пять партий и блоков объявили бойкот выборам.  На выборах аккредитованы 5138 наблюдателей от 17 местных общественных организаций.

По данным представителя ЦИК Армении, по состоянию на 11.00 по местному времени (10.00 мск) в Ереване на выборах в Совет старейшин проголосовали 11,19% избирателей.

Из 842 147 граждан, имеющих право голоса на выборах в Совет старейшин Еревана, уже проголосовали 94 тысячи 256 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Армении.

По его словам, 12,52% избирателей проголосовали в административном районе Ачапняк, 17,40% - в Аване, 8,67% - в Арабкире, 12,3% - в Давидашене, 12,15% - в Эребуни, 8,32% - в центре /Кентрон/, 9,91% - в административном районе Малатия-Себастия, 10,38% - в Нор-Норке, 12,42% - в Норк-Мараше, 14,92% - в Шенгавите и 7,63% - в административном районе Канакер-Зейтун.

При этом по состоянию на 12.00 в подразделениях Ереванского управления Полиции Армении были зафиксированы девять случаев нарушений на выборах. Полиция "предпринимает все предусмотренные законом меры для оперативного реагирования на правонарушения", сообщает со ссылкой на пресс-службу Полиции Армении издание NEWS.am.

Какие конкретно нарушения были зафиксированы в ходе голосования, пока не сообщается. Более свежие данные о явке также пока не поступали. 

Согласно статье 124 Избирательного кодекса Армении, выборы в Совет старейшин Еревана, состоящий из 65 депутатов, проходят по пропорциональной системе. Совет старейшин избирается сроком на четыре года. Мэра Еревана, в соответствии с законом "О местном самоуправлении города Ереван", избирает Совет старейшин.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей