12 мая 2017, 05:01

Мэрия Сочи продала 15 "олимпийских" коттеджей

Всего власти города получили 170 млн рублей за выставленные на торги и реализованные коттеджи. 26 коттеджей из очередного раунда торгов не нашли покупателя. 

"Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи неоднократно заявляли о бесхозном состоянии поселка, построенного для "олимпийских" переселенцев в селе Веселом, и его нецелевом использовании. Дома, изначально предназначенные для размещения волонтеров и жителей Сочи, чьи дома были снесены для строительства объектов Игр, были переданы мэрии и выставлены на торги. Первый коттедж площадью 32 квадратных метра был продан 28 сентября 2015 года за 8,841 млн рублей при стартовой цене 8,75 млн рублей. В среднем стоимость коттеджей в поселке была установлена на уровне 21 млн рублей, но большинство домов сразу проданы не были. Впоследствии стоимость снизилась. 

Всего от нового раунда торгов в бюджет поступило 170 млн рублей, торги проводились на электронной площадке. 

"Граждане страны смогли приобрести олимпийские коттеджи, не выезжая из дома, поэтому география их нахождения была разнообразной. Полученная сумма превысила ожидаемую на 10 млн рублей. Результаты аукциона показывают, что олимпийское имущество востребовано", - заявил директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков, слова которого приводятся в релизе пресс-службы мэрии.

На следующий аукцион, по планам администрации города, выставят 26 коттеджей. 

Напомним также, что в августе 2016 года "РЖД-строй" объявил аукцион по продаже 34 зданий, которые начинали строиться в рамках подготовки к Играм-2014, однако остались недостроенными.

С информацией о влиянии зимней Олимпиады 2014 года на ситуацию в Сочи можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей