09 мая 2017, 09:50

Ветераны войны в Чечне получили к празднику по 100 тысяч рублей

Власти Чечни в канун Дня Победы выплатили проживающим в республике 19 ветеранам Великой Отечественной войны по 100 тысяч рублей, а также устроили для них праздник в грозненском кафе. Жители Чечни сожалеют, что их родные из числа ветеранов не дожили до времен, когда им уделяется столько внимания.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Грозном по случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне пройдет военный парад, в котором примут участие более 3 тысяч человек. В связи с этим центр чеченской столицы блокирован силовиками.

На сегодняшний день в республике, согласно данным министерства труда, занятости и социального развития Чечни, проживает 19 ветеранов Великой Отечественной войны и 767 тружеников тыла.

"По случаю 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне распоряжением правительства республики ветеранам выделено по 100 тысяч рублей. По 5 тысяч рублей получили труженики тыла. 8 мая в честь наших ветеранов было организовано торжественное мероприятие с возложением цветов на Аллее славы, а также праздничный концерт и отдых в одном из лучших кафе Грозного "Париж", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского Минтруда.

Он также отметил, что проживающие на территории Чечни ветераны ежемесячно получают денежную надбавку в 10 тысяч рублей - соответствующее решение было принято руководством республики еще в 2012 году.

"Все наши ветераны и труженики тыла имеют жилье. Кроме того, органы власти на местах, министерства и ведомства оказывают им необходимую помощь в решении возникающих вопросов", - подчеркнул работник министерства.

Стоит отметить, что кафе-кондитерская "Париж", в которой был устроен праздник для ветеранов, принадлежит дочери главы Чечни.

Власти Чечни уделяют ветеранам войны пристальное внимание, заявили корреспонденту "Кавказского узла" их близкие.

"Надо признать, отношение к ветеранам войны в нашей республике на должном уровне. И с ремонтом жилья им помогают, и с санаторно-курортным лечением проблем не бывает. Мой дед - участник войны, он говорит, что никогда раньше такого не было. Ветераны - это люди преклонного возраста, и им много не надо, достаточно немного внимания", - заметил по этому поводу житель республики Сулейман.

"Участниками Великой Отечественной войны были два моих прадеда. Оба они скончались в начале 2000-х годов. Жаль, что они не дожили до нашего времени, когда им оказывается должное внимание и почет", - сказал грозненец Имран.

"С каждым годом у нас становится все меньше участников той войны. В прошлом году в республике проживало 29 ветеранов, теперь осталось всего 19. Это очень печально. Мне бы хотелось, чтобы наши ветераны удостаивались внимания не только в канун каких-то праздников, а ежедневно, потому что именно они спасли нашу страну от фашизма", - говорит сотрудница Минтруда Мадина.

Напомним, в Чечне ежегодно в канун Дня Победы ветераны, а также труженики тыла получают единовременную финансовую помощь. В прошлом году ветераны получили единовременную денежную помощь от регионального общественного фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова. По 300 тысяч рублей получили девять ветеранов, живущие в Грозном, и по 250 тысяч рублей – ветераны из других городов и районов республики.

"Кавказский узел" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона, на тематической странице "Мифы и правда о Победе". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей