09 мая 2017, 09:50

Ветераны войны в Чечне получили к празднику по 100 тысяч рублей

Власти Чечни в канун Дня Победы выплатили проживающим в республике 19 ветеранам Великой Отечественной войны по 100 тысяч рублей, а также устроили для них праздник в грозненском кафе. Жители Чечни сожалеют, что их родные из числа ветеранов не дожили до времен, когда им уделяется столько внимания.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Грозном по случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне пройдет военный парад, в котором примут участие более 3 тысяч человек. В связи с этим центр чеченской столицы блокирован силовиками.

На сегодняшний день в республике, согласно данным министерства труда, занятости и социального развития Чечни, проживает 19 ветеранов Великой Отечественной войны и 767 тружеников тыла.

"По случаю 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне распоряжением правительства республики ветеранам выделено по 100 тысяч рублей. По 5 тысяч рублей получили труженики тыла. 8 мая в честь наших ветеранов было организовано торжественное мероприятие с возложением цветов на Аллее славы, а также праздничный концерт и отдых в одном из лучших кафе Грозного "Париж", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского Минтруда.

Он также отметил, что проживающие на территории Чечни ветераны ежемесячно получают денежную надбавку в 10 тысяч рублей - соответствующее решение было принято руководством республики еще в 2012 году.

"Все наши ветераны и труженики тыла имеют жилье. Кроме того, органы власти на местах, министерства и ведомства оказывают им необходимую помощь в решении возникающих вопросов", - подчеркнул работник министерства.

Стоит отметить, что кафе-кондитерская "Париж", в которой был устроен праздник для ветеранов, принадлежит дочери главы Чечни.

Власти Чечни уделяют ветеранам войны пристальное внимание, заявили корреспонденту "Кавказского узла" их близкие.

"Надо признать, отношение к ветеранам войны в нашей республике на должном уровне. И с ремонтом жилья им помогают, и с санаторно-курортным лечением проблем не бывает. Мой дед - участник войны, он говорит, что никогда раньше такого не было. Ветераны - это люди преклонного возраста, и им много не надо, достаточно немного внимания", - заметил по этому поводу житель республики Сулейман.

"Участниками Великой Отечественной войны были два моих прадеда. Оба они скончались в начале 2000-х годов. Жаль, что они не дожили до нашего времени, когда им оказывается должное внимание и почет", - сказал грозненец Имран.

"С каждым годом у нас становится все меньше участников той войны. В прошлом году в республике проживало 29 ветеранов, теперь осталось всего 19. Это очень печально. Мне бы хотелось, чтобы наши ветераны удостаивались внимания не только в канун каких-то праздников, а ежедневно, потому что именно они спасли нашу страну от фашизма", - говорит сотрудница Минтруда Мадина.

Напомним, в Чечне ежегодно в канун Дня Победы ветераны, а также труженики тыла получают единовременную финансовую помощь. В прошлом году ветераны получили единовременную денежную помощь от регионального общественного фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова. По 300 тысяч рублей получили девять ветеранов, живущие в Грозном, и по 250 тысяч рублей – ветераны из других городов и районов республики.

"Кавказский узел" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона, на тематической странице "Мифы и правда о Победе". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей