08 мая 2017, 19:40

МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Астраханской области

Чрезвычайная пожароопасность пятого класса сохранится в городе Астрахани и пяти южных районах Астраханской области в период с 9 по 11 мая, сообщает ведомство.

Как писал "Кавказский узел", в соседней Волгоградской области 4 апреля был введен особый противопожарный режим, власти ограничили посещение лесов. В воскресенье, 7 мая, жители Красноармейского района Волгограда пожаловались на задымление и едкий запах, в МЧС сообщили, что смог вызван тлением зарослей камыша около Сарпинских озер.

Экстренное предупреждение о пожароопасности действует в Володарском, Икрянинском, Камызякском, Наримановском и Приволжском районах Астраханской области. Существует вероятность различных природных пожаров, в том числе пожаров в камышовых зарослях в районе озер и в населенных пунктах.

В связи с пожароопасной обстановкой жителям региона рекомендуют не разводить костры в лесах и с осторожностью обращаться с огнем, в частности, со спичками и непотушенными сигаретами. Также спасатели просят воздержаться от сжигания мусора на садовых и дачных участках вблизи леса и лесных насаждений, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Астраханской области.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Астрахани сегодня облачно без осадков, дневная температура достигает +26 градусов, ближайшей ночью +14, скорость западного ветра составляет 7 метров в секунду. Во вторник, 9 мая, в Астрахани возможен слабый дождь, температура воздуха днем +22, ночью +15, скорость ветра 8 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей