05 апреля 2017, 02:24

Запрет на разведение костров и сжигание мусора введен в Волгограде

В Волгограде введен особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на территории города.

По данным мэрии, за нарушение населением требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей, при этом в период особого противопожарного режима размер штрафа значительно увеличивается.

Пожароопасный сезон в Волгограде продлится до октября, говорится в сообщении от 4 апреля на сайте администрации города.

В этот период в городских лесах, общая площадь которых превышает 13 тысяч гектаров, намечено проведение специальных мероприятий, в их числе - обновление минерализованных полос, которые являются барьерами на пути распространения лесных пожаров, и ремонт дороги противопожарного назначения, уточняет "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также информировал, что в 2016 году в Волгоградской области особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов был введен 17 июня и продлился до 26 сентября.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде будет облачно, скорость ветра составит 4 метра в секунду, температура воздуха составит +8 градусов. Днем 6 апреля воздух прогреется до +11 градусов, а днем 7 апреля - до +16, осадков в эти дни не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей