17 июня 2016, 18:42

Запрет на посещение лесов вновь введен в Волгоградской области

В Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, согласно которому запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности, проинформировала сегодня администрация региона.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов вводился в Волгоградской области с 25 апреля по 11 мая

"На территории волгоградского региона вновь установлен особый противопожарный режим - с 17 июня. Помимо ограничительных мер, проводится устройство минерализованных полос, субботники по уборке мусора и сухостоя, профилактические рейды, тренировки и разъяснительная работа с населением", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

По данным ведомства, к профилактике пожаров вместе с профильными службами подключились работники лесных хозяйств, природных парков, сотрудники полиции, члены ТОСов, руководители предприятий и организаций, добровольцы.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем переменная облачность, температура воздуха +32°, ветер - северо-восточный 4 м/c. Завтра, 18 июня, ожидается дождь, температура воздуха +32°. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Аналогичные меры действовали в регионе в прошлом году. Как информировал "Кавказский узел", с 28 мая 2015 года в регионе был введен особый противопожарный режим. 14 августа того же года в МЧС сообщили о введении пятого класса пожарной опасности в большинстве районов Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей