Лесной пожар. Фото: http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3114379/

28 сентября 2015, 09:02

Волгоградские спасатели локализовали лесной пожар в Котовском районе

Площадь ландшафтного пожара в Котовском районе удалось ограничить 3 гектарами. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем.

Как сообщал "Кавказский узел", два крупных очага возгорания 27 сентября возникли на южной окраине города Михайловки и в Котовском районе. Информации о пострадавших не поступало, огонь не угрожал населенным пунктам. В тот же день примерно в 21.35 мск пожар у Михайловки был потушен.

Сегодня к 07.00 мск силами 87 человек и 35 единиц техники пожар в Котовском районе был локализован.

"В настоящий момент пожарные расчеты производят проливку тлеющих очагов возгорания. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц", - говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Огонь не причинил ущерба строениям.

Напомним, 27 сентября режим чрезвычайной пожароопасности был объявлен в 29 районах Волгоградской области. Вечером 24 сентября загорелась сухая трава в окрестностях хутора Базки в Серафимовичском районе. Для тушения огня были привлечены вертолеты. Вечером 26 сентября площадь очагов активного горения выросла до 5 гектаров. Утром 27 сентября пожарным удалось локализовать возгорание.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 сентября в Волгограде и городе Котово будет ясная погода, воздух прогреется до +29 градусов, ветер западный с порывами до семи метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей