Последствия лесного пожара в Волго-Ахтубинской пойме, в окрестностях хутора Клетский. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

29 апреля 2017, 11:43

Ограничено посещение лесов в Волгоградской области

Решение об ограничении на посещение лесов принято в связи с наступлением пожароопасного периода, сообщила администрация Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля в Волгограде был введен особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на территории города.

Ограничения на посещения лесов по всей территории области и въезд в них транспорта вводятся с 1 мая. "На границах участков устанавливаются предупредительные аншлаги и шлагбаумы, контрольно-пропускные пункты", - говорится в сообщении региональных властей. За нарушение правил пожарной безопасности для физических лиц предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей, напоминает администрация Волгоградской области.

Посещение лесов нежелательно и потому, что в настоящее время в лесничествах проводится обработка деревьев от вредителей. Работы осуществляются на площади 10 га, говорится на сайте обладминистрации.

"Кавказский узел" писал, что в 2016 году в Волгоградской области особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов был введен 17 июня и продлился до 26 сентября.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ближайшие шесть дней осадков в Волгограде не ожидается. Сегодня дневная температура в городе достигнет 23 градусов тепла, скорость ветра - семь метров в секунду. Ночью воздух охладится до +6, ветер ослабнет до 6 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей