Сборная Азербайджана. Фото https://haqqin.az/news/99460

08 мая 2017, 10:15

Игры Исламиады начались в Азербайджане с футбольного матча

Футбольным матчем между сборными Саудовской Аравии и Марокко в Азербайджане начались IV Игры исламской солидарности. Всего на сегодня запланировано четыре матча. Игры Исламиады будут транслироваться в 58 странах мира.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан подал заявку на проведение в 2017 году IV спортивных Игр исламской солидарности в феврале 2013 года. Решение о предоставлении Азербайджану права провести игры было принято в июле того же года, а церемония официального подписания контракта о проведении Исламиады состоялась 7 апреля 2015 года в Баку.

Исламские игры солидарности — международное спортивное мероприятие, включающее лучших спортсменов из стран Организации Исламская конференция. Четвертая Исламиада пройдет в Баку с 12 по 22 мая. В качестве талисмана игр выбраны карабахские скакуны. В программу Исламиады включено 20 видов спорта, в частности, легкая атлетика, плавание, водное поло, прыжки в воду, художественная и спортивная гимнастика, настольный теннис, ушу, дзюдо. В состязаниях примут участие около 3000 спортсменов из всех 57 стран-участниц Организации исламского сотрудничества.

Церемония открытия Исламиады состоится 12 мая, однако соревнования начинаются уже сегодня.

В частности, сегодня в 10:30 по местному времени (09.30 мск) начался футбольный матч между сборными Саудовской Аравии и Марокко. Игра проходит на стадионе «АЗАЛ Арена» в Шувелане. В 12:30 на «Баил Арене» встретятся футболисты из Алжира и Турции, в 16:30 – Палестины и Омана. Сборная Азербайджана  на свою первую игру выйдет также сегодня - в 18:30, ее соперником будет команда из Камеруна, передает Haqqin.az.

В футбольном турнире Исламиады выступают сборные, в составе которых футболисты не старше 23 лет. Азербайджан будет представлять молодежная сборная страны по футболу (U-23), сформированная лишь в этом году, никто еще не видел ее в действии, передает azerisport.com. Правила на соревнованиях те же, что и на Олимпийских играх, уточняет Trend.

По мнению спортивных обозревателей, Азербайджан придает большое значение участию в IV Играх исламской солидарности и рассчитывает занять первое место в неофициальном командном зачете. Баку не сможет использовать Исламиаду для усиления позиций в исламском мире, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Буквально накануне, 7 мая, организационный комитет Игр Исламской солидарности Баку-2017 объявил о подписании дополнительных соглашений с радиовещательными компаниями, которые обеспечат трансляцию Игр в 58 странах мира на четырех континентах.

Соглашение с Азиатско-тихоокеанским союзом радиовещания (Asia-Pacific Broadcasting Union (ABU)) позволит наблюдать за играми Исламиады в Иране, Бангладеше, Пакистане, Индонезии, Малайзии, Афганистане, Брунее и на Мальдивских островах. Кроме того, Игры будут также транслироваться в Казахстане, Туркменистане, Таджикистане и Киргизии. Телерадиокомпания Radio Televizionit Shqiptar (RTSH) также подписала контракт на трансляцию Игр в Албании.

В рамках этих соглашений все радиовещательные компании, имеющие право на получение материалов, будут иметь эксклюзивный доступ к видеосюжетам игр Исламиады, включая прямые репортажи о церемониях открытия и закрытия, передают vesti.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей