24 февраля 2013, 10:34

Азербайджан подал заявку на проведение в 2017 году Игр исламской солидарности

Азербайджан подал заявку на проведение в 2017 году IV спортивных Игр исламской солидарности, сообщил 23 февраля министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр. Право на проведение Игр столице Азербайджана досталось после голосования членов Европейского Олимпийского комитета.

По словам министра молодежи и спорта Азербайджана, решение о месте проведения спортивных Игр исламской солидарности будет принимать исполнительный комитет Игр. Окончательное решение о том, какая страна примет Игры, ожидается в сентябре.

Азербайджан пока является единственной страной, которая выдвинула свою кандидатуру на проведение IV спортивных Игр исламской солидарности, пишет «Trend».

«В 2015 году в Баку состоятся Кубок мира и в 2016 году Шахматная олимпиада. В настоящее время Азербайджан подал заявку на проведение в 2017 году 4-х спортивных Игр исламской солидарности. В 2015 году Азербайджан готовится принять у себя первые в истории Европейские Олимпийские игры», - цитирует Рагимова «Новости-Азербайджан».

Столица Азербайджана в сентябре 2011 года вошла и в число претендентов на право принять летние Олимпийские игры-2020. Однако 23 мая Международный Олимпийский комитет исключил Баку из числа кандидатов на проведение летней Олимпиады-2020.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии