05 мая 2017, 21:49

Прокуратура потребовала расследовать дело главы дагестанского УФАС

Суд признал сегодня незаконным возбуждение уголовных дел в отношении главы управления Федеральной антимонопольной службы по Дагестану, заподозренного в хранении гранаты и патронов. Прокуратура обжаловала решение суда, сообщило ведомство.

Ранее, по данным прокуратуры, в служебном кабинете главы республиканского УФАС Курбана Кубасаева были обнаружены ручная граната с запалом, а в его доме - 164 боевых патрона. В отношении чиновника были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) Уголовного кодекса России.

Сегодня Кировский районный суд Махачкалы, рассмотрев жалобы адвокатов Кубасаева, признал постановления о возбуждении обоих уголовных дел незаконными. Прокуратура, в свою очередь, подала апелляцию на это решение суда, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Когда, по данным прокуратуры, были обнаружены граната и патроны, а также дата возбуждения уголовных дел не сообщается.

Курбан Кубусаев и его представители пока не прокомментировали действия надзорного ведомства по обжалованию сегодняшнего решения суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 апреля в доме министра образования Дагестана был обнаружен автомат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей