14 апреля 2017, 23:17

Уголовное дело не помешало работе главы Минобра Дагестана

Министр образования Дагестана Шахабас Шахова, в доме которого был обнаружен автомат, продолжает работать в обычном режиме, заявили "Кавказскому узлу" в ведомстве чиновника.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта у сотрудников Минобра Дагестана, в том числе главы ведомства, прошли обыски. Поводом для них стало дело одного из подчиненных Шахова - начальника управления дополнительного образования, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки более миллиона рублей. 13 апреля "Черновик" сообщил, что во время обысков у самого министра найден автомат и теперь в отношении него возбуждено уголовное дело. Охранник Шахова заверил следствие, что оружие принадлежит ему.

Шахов возглавил дагестанский Минобр 17 сентября 2014 года - в тот же день, когда по подозрению в крупном мошенничестве был задержан первый заместитель главы ведомства Идрис Мусаев.

Сегодня Шахов находился на работе и продолжал исполнять свои обязанности "в обычном режиме", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства образования. Комментировать информацию об уголовном деле в ведомстве отказались. На сайте министерства никакой информации об уголовном деле нет.

Шахабас Шахов принял сегодня участие в заседании республиканской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей. Он отчитался о том, что летом 2016 года в республике функционировало 120 детских оздоровительных учреждений, а в этом году "планируется оздоровить порядка 12 тысяч детей и подростков", на это выделено более 167 млн рублей, сообщает со ссылкой на пресс-службу республиканской администрации РИА "Дагестан".

Напомним, по версии следствия, начальник управления допобразования получил взятку от директора одного из летних лагерей за право заключения госконтрактов на оздоровление детей.

В Следственном управлении СКР по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" комментировать сведения об уголовном деле по поводу автомата в доме Шахова отказались. На сайте ведомства информации также нет.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей