09 ноября 2016, 04:56

Житель Дагестана обвинен в незаконном обороте оружия

Следствие в Дагестане предъявило обвинение местному жителю Асхабу Магомедову в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Дело передано в суд.

По версии следствия, Магомедов незаконно приобрел автомат Калашникова с магазином и патронами, а также пистолет с прибором для бесшумной стрельбы с патронами калибром 9 миллиметров, которые решил незаконно сбыть. Кроме того, как установили следователи, Магомедов в сговоре с двумя знакомыми обязался найти покупателя для автомата Калашникова с 19 патронами, которые незаконно хранились у них.

Магомедов был задержан после продажи оружия и боеприпасов условному покупателю. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.1 и ч.2 ст. 222 УК РФ), сообщается 8 ноября на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Дело в отношении Магомедова с утвержденным обвинительным заключением передано в Левашинский районный суд Дагестана для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

О привлечении к уголовной ответственности знакомых Магомедова не сообщается.

Комментариев от Магомедова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 ноября стало известно о передаче в суд в Дагестане другого дела о незаконном обороте оружия и боеприпасов. Обвиняемыми по этому делу проходили трое местных жителей, двое из них работали в службе судебных приставов, а третий был сотрудником патрульно-постовой службы полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей