Сотрудник полиции. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

02 ноября 2016, 11:20

Двое судебных приставов и полицейский в Дагестане обвинены в незаконном обороте оружия

В Сергокалинский райсуд Дагестана направлено дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов, обвиняемыми по которому проходят трое местных жителей. Двое из них работали в службе судебных приставов, а третий был сотрудником патрульно-постовой службы полиции.

По версии следствия, в июне 2016 года судебный пристав Сергокалинского райотдела судебных приставов и работавший во взводе ППСП сотрудник райотдела МВД договорились о сбыте огнестрельного оружия – пистолета, который полицейский незаконно хранил у себя дома. Этот пистолет был изготовлен самодельным способом путем переделки из травматического пистолета.

Аналогичным образом, по данным следователей, тот же судебный пристав договорился со своим коллегой о сбыте 32 патронов калибра 9х18 мм, которые тот также хранил незаконно.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий судебный пристав за 25 тысяч рублей незаконно продал условному покупателю пистолет полицейского, а затем за 3 тысячи рублей еще и 32 патрона своего коллеги.

Все трое обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Им грозит от от двух до шести лет лишения свободы.

Обвинительное заключение по делу утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 1 ноября.

Комментарии от обвиняемых или их представителей относительно заявления следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 13 октября стало известно о передаче в суд уголовного дело в отношении пятерых дагестанцев, обвиняемых в разбойном нападении на женщину. В числе обвиняемых был один полицейский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей