20 июля 2016, 10:37

Полицейский в Дагестане обвинен в мошенничестве и вымогательстве

В суд Махачкалы направлено дело местного жителя, который обвиняется в том, что во время работы в полиции вымогал деньги у подозреваемого в сбыте наркотического средства.

По данным следствия, в 2014 году обвиняемый, будучи стажером по должности оперуполномоченного полиции, получил сведения о том, что житель Махачкалы занимается сбытом наркотического средства "Спайс".

Угрожая осуществлением оперативно-разыскных мероприятий и последующим привлечением к уголовной ответственности, полицейский потребовал от этого мужчины передачи ему не менее 5 тысяч рублей в день, а также приобретения для него двух сотовых телефонов, утверждают следователи.

Уволенный с должности бывшего оперуполномоченного полиции обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

Обвинительное заключение в отношении него утверждено и направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 19 июля.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля следственные органы Дагестана сообщили о передаче в суд дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении 10 тысяч рублей от водителя за отказ от медосвидетельствования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей