05 июля 2016, 14:04

Инспектор ДПС в Махачкале обвинен в получении взятки

В Дагестане передано в суд дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении 10 тысяч рублей от водителя за отказ от медосвидетельствования.

По версии следствия, 20 апреля в Махачкале сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением местного жителя с признаками наркотического опьянения. Инспектор ДПС ГИБДД МВД по Махачкале предложил водителю не доставлять его в наркодиспансер для медосвидетельствования за 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Водитель обратился в правоохранительные органы. "В этот же день инспектор дорожно-патрульной службы был задержан с поличным после получения указанной суммы денег", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 марта в суд было направлено дело сотрудника МВД Дагестана, обвиняемого в вымогательстве 600 тысяч рублей за непроведение проверки в Хасавюртовском перинатальном центре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей