27 октября 2016, 13:49

Дагестанский полицейский заподозрен в получении взятки

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела МВД по Карабудахкентскому району. Младший лейтенант подозревается в получении взятки размером 100 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы.

По версии следствия, в производстве полицейского находился материал проверки по драке, произошедшей 9 октября 2016 года на территории Карабудахкентского района. При проведении опроса одного из участников драки, следователь сообщил, что в случае передачи ему взятки в размере 100 тысяч рублей, не привлечет его к уголовной ответственности.

"Потерпевший обратился в правоохранительные органы. В своем служебном кабинете при получении взятки следователь был задержан сотрудниками оперативных служб МВД и УФСБ. Подозреваемый заключен под стражу", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Комментариев сотрудника полиции или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 19 октября стало известно о том, что главный специалист Росреестра Дагестана обвинен в получении взятки в размере 165 тысяч рублей от местной жительницы. Эта сумма являлась залогом сдачи экзамена на получение аттестата кадастрового инженера, считают следователи. 7 сентября дагестанские следователи направили в суд дело районного прокурора, обвиняемого в получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей