19 октября 2016, 08:31

Сотрудник Росреестра в Дагестане обвинен в получении взятки

Главный специалист Росреестра Дагестана обвиняется в получении взятки в размере 165 тысяч рублей от местной жительницы. Эта сумма являлась залогом сдачи экзамена на получение аттестата кадастрового инженера, считают следователи. 

По версии следствия, обвиняемый получил 165 тысяч рублей от местной жительницы в апреле этого года, будучи зампредседателя Квалификационной коллегии Дагестана в Махачкале. Местная жительница проходила аттестацию в качестве кадастрового инженера. Данная сумма была обозначена как условие положительного результата сдачи экзамена, сообщает СУ СКР по Дагестану.

Уголовное дело в отношении главного специалиста отдела земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель республиканского Росреестра было возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев обвиняемого, его представителей, а также руководства Росреестра по республике относительно версии следствия пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сотрудники Росреестра в Дагестане подозревались в мошенничестве с газовыми сетями. В крупной афере в конце сентября прошлого года были заподозрены двое чиновников. Один из них был арестован по обвинению в мошенничестве с газовыми сетями, причинившем государству ущерб на сумму свыше 330 миллионов рублей. По версии правоохранительных органов, работники управления Росреестра Дагестана были также вовлечены в аферу. Однако Росреестр заявил о непричастности сотрудников ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей