13 октября 2016, 22:01

Полицейский в Дагестане обвинен в разбойном нападении

Уголовное дело в отношении пятерых мужчин, в том числе одного полицейского, обвиняемых в разбойном нападении на женщину, передано в суд в Дагестане.

По версии следствия, обвиняемые в феврале 2016 года вступили в сговор, чтобы ограбить женщину, которая снимала у одного из них квартиру. Они подготовились к нападению, приобрели шапки-маски, перчатки и травматический пистолет. Знакомый пострадавшей позвонил в дверь и попросил женщину открыть ему. После этого обвиняемые вошли в квартиру, где, угрожая пистолетом, связали женщину и - для отвода подозрений - ее знакомого.

После этого мужчины похитили из дома пострадавшей имущество на сумму 447 тысяч рублей. Позже, пользуясь доверием потерпевшей, один из участников нападения уговорил ее не обращаться в полицию, сообщается сегодня на сайте управления Следственного комитета по Дагестану.

Уголовное дело расследовалось по статье 162 УК РФ "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере". Обвиняемым грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения. 

Комментариев от обвиняемых и их представителей не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в Дагестане объявлены в розыск четыре человека по делу о бандитизме полицейских

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей