13 октября 2016, 22:01

Полицейский в Дагестане обвинен в разбойном нападении

Уголовное дело в отношении пятерых мужчин, в том числе одного полицейского, обвиняемых в разбойном нападении на женщину, передано в суд в Дагестане.

По версии следствия, обвиняемые в феврале 2016 года вступили в сговор, чтобы ограбить женщину, которая снимала у одного из них квартиру. Они подготовились к нападению, приобрели шапки-маски, перчатки и травматический пистолет. Знакомый пострадавшей позвонил в дверь и попросил женщину открыть ему. После этого обвиняемые вошли в квартиру, где, угрожая пистолетом, связали женщину и - для отвода подозрений - ее знакомого.

После этого мужчины похитили из дома пострадавшей имущество на сумму 447 тысяч рублей. Позже, пользуясь доверием потерпевшей, один из участников нападения уговорил ее не обращаться в полицию, сообщается сегодня на сайте управления Следственного комитета по Дагестану.

Уголовное дело расследовалось по статье 162 УК РФ "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере". Обвиняемым грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения. 

Комментариев от обвиняемых и их представителей не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в Дагестане объявлены в розыск четыре человека по делу о бандитизме полицейских

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей