Автомобиль СКР. Фото Нины Туманововй для "Кавказского узла"

16 сентября 2016, 07:59

СКР сообщил о розыске четырех человек по делу о бандитизме полицейских в Дагестане

В преступную группу, за участие в которой трое подсудимых приговорены 15 сентября к лишению свободы на сроки от 11 до 15 лет, входили еще пять человек. Четверо из них, в том числе три сотрудника МВД, находятся в розыске, сообщило следственное управление СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" писал, что начальник Кизилюртовского ОВД в Дагестане Асхабали Заирбеков обвинялся в создании преступной группы, в которую также входили сотрудник отдела Махмуд Хайбулаев, и. о. начальника отдела уголовного розыска Магомед Пираев, бывший сотрудник таможни Газияв Джамалудинов и житель Махачкалы Абдулмуслим Магомедов. Им были предъявлены обвинения в разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 15 сентября Заирбеков был оправдан по решению Северо-Кавказского окружного военного суда, трое подсудимых приговорены к срокам от 11 до 15 лет, Хайбулаев освобожден от наказания с применением мер медицинского характера.

Асхабали Заирбеков не был инициатором создания преступной группы, он присоединился к группе, созданной в мае 2012 года Газиявом Джамалудиновым и Махмудом Хайбулаевым, сообщила 15 сентября пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Один из участников преступной группы Мусагаджиев ранее осужден на шесть лет лишения свободы, уточнило ведомство.

"Четверо остальных участников банды, из которых трое сотрудников полиции, находятся в розыске. В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно этого заявления пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей