07 сентября 2016, 15:50

Прокуратура в Дагестане выявила подлог в действиях полицейского

В следственные органы Дагестана направлены материалы прокурорской проверки о том, что сотрудник управления ГИБДД МВД указал в протоколе в качестве понятых людей, которых не было на месте происшествия.

Проверку провела прокуратура Карабудахкентского района Дагестана. По ее данным, нарушение полицейский допустил при составлении протоколов об отстранении местного жителя от управления автомобилем и о направлении на медицинское освидетельствование.

В графе "понятые" этих документов сотрудник полиции указал лиц, которые фактически на месте их составления не присутствовали, а подписи, проставленные напротив их фамилий, им не принадлежат, выяснили проверяющие.

Они посчитали, что в действиях полицейского присутствуют признаки служебного подлога, и направили материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в июле в Дагестане было передано в суд дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который обвинялся в получении 10 тысяч рублей от водителя за отказ от медосвидетельствования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей