28 октября 2016, 14:18

Дело обвиненного в причастности ко взрыву жителя Хасавюрта направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Хасавюрта, обвиненного в пособничестве совершению взрыва в Махачкале в 2013 году, в результате которого погибли двое детей.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая 2013 года в Махачкале в результате взрыва на улице Ирчи Казака возле магазина "Интерскол" погибли два десятилетних мальчика, проходивших мимо, еще двое взрослых получили ранения. Значительные повреждения взрывом были причинены зданию торгового центра и близлежащим строениям. В апреле 2016 года следствие сообщило о том, что по делу о взрыве задержан житель Хасавюрта.

Следствие установило, что обвиняемый вместе с подельником рано утром 1 мая 2013 года перед входными дверями магазина "Интерскол" установил самодельную бомбу, которая в последующем была приведена в действие. Целью данного действия было устрашение директора магазина, который отказывался платить деньги на содержание и обеспечение участников незаконных вооруженных формирований, утверждают следователи.

Жителю Хасавюрта предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, пп."а", "е", "ж" ч.2 ст.105 (пособничество в убийстве двух лиц), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) и ч.3 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный организованной группой) УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Организатор и исполнитель взрыва у магазина объявлены в розыск, отмечается в сообщении.

Комментарии обвиняемого или его адвоката относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей