14 октября 2016, 17:56

Житель Дагестана осужден за пособничество боевикам

Суд Докузпаринского района Дагестана признал местного жителя Газрета Агаева виновным в хранении боеприпасов для группировки "Южная" и приговорил его к пяти годам и двум месяцам колонии.

По версии обвинения, Агаев устроил на территории района тайник, где хранил боеприпасы для незаконного вооруженного формирования под руководством Гасана Абдуллаева.

Газрета Агаев осужден по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России. Суд приговорил его к пяти годам и двум месяцам исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на год, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 августа в доме лидера НВФ "Южная" Гасана Абдуллаева, убитого 17 июня в перестрелке с силовиками, было обезврежено самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей