25 октября 2016, 04:51

Житель Хасавюртовского района обвинен в пособничестве боевикам

Следствие в Дагестане предъявило местному жителю Альберту Янувову обвинение в предоставлении убежища активному члену вооруженного подполья и передаче ему продуктов питания. Дело передано в суд.

По версии следствия, житель села Ботаюрт Хасавюртовского района Янувов оказывал пособническую помощь активному члену незаконного вооруженного формирования, предоставив ему убежище в своем доме и передавая ему продукты питания. Помимо этого, как утверждает следствие, у обвиняемого обнаружено 27,14 грамма марихуаны.

Янувову предъявлено обвинение в пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании (ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 208 УК РФ) и в незаконном хранении наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ), сообщается 24 октября на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хасавюртовский районный суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Комментариев от Янувова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 14 октября стало известно о приговоре жителю Докузпаринского района Дагестана Газрету Агаеву, которого суд признал виновным в хранении боеприпасов для группировки "Южная". Агаеву судом назначено наказание в виде пяти лет и двух месяцев колонии общего режима.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей