22 апреля 2016, 19:33

Житель Хасавюрта обвинен во взрыве в Махачкале

Следственные органы предъявили обвинение 29-летнему жителю Хасавюрта в убийстве двух школьников в 2013 году в Махачкале и незаконном обороте взрывных устройств.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая 2013 года в Махачкале в результате взрыва на улице Ирчи Казака возле магазина "Интерскол" погибли два десятилетних ученика городского лицея №5. Двое взрослых получили ранения.

Следствие установило, что 30 апреля 2013 года обвиняемый вместе с подельником выехали из города Кизилюрта, где они заранее встретились и обговорили свои действия. Подъехав на автомобиле ВАЗ-2114 рано утром 1 мая 2013 года к магазину "Интерскол", установили они перед его входными дверями самодельное взрывное устройство, которое в последующем было приведено в действие, утверждают следователи. По их данным, целью данного действия было устрашение директора магазина "Интерскол", который отказывался платить деньги на содержание и обеспечение участников незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время подельник обвиняемого объявлен в розыск, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

Архив новостей