22 апреля 2016, 19:33

Житель Хасавюрта обвинен во взрыве в Махачкале

Следственные органы предъявили обвинение 29-летнему жителю Хасавюрта в убийстве двух школьников в 2013 году в Махачкале и незаконном обороте взрывных устройств.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая 2013 года в Махачкале в результате взрыва на улице Ирчи Казака возле магазина "Интерскол" погибли два десятилетних ученика городского лицея №5. Двое взрослых получили ранения.

Следствие установило, что 30 апреля 2013 года обвиняемый вместе с подельником выехали из города Кизилюрта, где они заранее встретились и обговорили свои действия. Подъехав на автомобиле ВАЗ-2114 рано утром 1 мая 2013 года к магазину "Интерскол", установили они перед его входными дверями самодельное взрывное устройство, которое в последующем было приведено в действие, утверждают следователи. По их данным, целью данного действия было устрашение директора магазина "Интерскол", который отказывался платить деньги на содержание и обеспечение участников незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время подельник обвиняемого объявлен в розыск, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей