31 марта 2017, 03:31

Защита Касума Арсланалиева требует расследовать заявление о его избиении силовиками

Защищающий задержанного за незаконное хранение оружия и боеприпасов Касума Арсланалиева адвокат Муса Абдулкадиров и вступившая в дело адвокат Сапият Магомедова заявили о бездействии прокуратуры в связи с их заявлением о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов в отношении их подзащитного.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта житель Хасавюрта Касум Арсланалиев был задержан в Махачкале по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. О его местонахождении родственникам стало известно 30 марта. По их сведениям, Касум Арсланалиев был избит после задержания. При этом сотрудники правоохранительных органов отказывались допустить адвокатов к их подзащитному.

Адвокаты Касума Арсланалиева рассказали корреспонденту, что обратились с заявлением в Следственное управление Следственного комитета России по Дагестану. В заявлении они требуют привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые, по их сведениям, избивали Арсланалиева.

В заявлении они также указывают, что на Арсланалиева было оказано психологическое давление с целью заставить его оговорить себя, признать вину в незаконном хранении боеприпасов. Адвокаты просят следственные органы отправить их подзащитного на медицинское освидетельствование.

Под давлением правоохранителей Касум Арсланалиев может отказаться от своих адвокатов, опасаются Муса Абдулкадиров и Сапият Магомедова. Сотрудник правоохранительных органов "угрожал, что завтра принесёт нам отказ Арсланалиева от наших услуг. У нас есть аудиозапись этих слов. Мы боимся, что дело может принять такой оборот, они, возможно, заставят его подписать отказ", - заявила корреспонденту Сапият Магомедова. 

Прокуратура не приняла должных мер после заявления об избиении Арсланалиева, считает Муса Абдулкадиров.

"Мы долго дозванивались до прокурора, он по нашей просьбе прибыл в РОВД... Но только поднялся в кабинет начальника РОВД, вышел оттуда и заявил, что нашего подзащитного нет в этом отделе полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Дежурный по прокуратуре республики также не принял должных мер по их заявлению, считают адвокаты.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следственных и правоохранительных структур республики в связи с заявлением адвокатов Магомедовой и Абдулкадирова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей