Добыча нефти в Чечне. Фото http://neftegaz.ru

04 мая 2017, 12:32

"Роснефть" получила лицензии на разработку месторождений в Чечне

Выданные госкорпорации лицензии разрешают 25 лет вести разведку и добычу полезных ископаемых на Бамутско-Датыхском и Предгорненском участках чеченских недр.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта стало известно о том, что "Роснефть" по итогам аукциона получила право на разработку в Чечне Датыхского и Предгорненского месторождений.

"Роснефть" сегодня сообщила о получении лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых на Бамутско-Датыхском и Предгорненском участках недр.

Согласно сообщению, обе лицензии действуют до 30 апреля 2042 года, пишут "Известия".

Бамутско-Датыхский участок находится в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах Чечни, Предгорненский участок - на территориях Урус-Мартановского, Грозненского и Шалинского районов, уточняет ТАСС.

Отметим, что 19 апреля Рамзан Кадыров и глава "Роснефти" Игорь Сечин договорились о том, что "Роснефть" не будет продавать властям Чечни свои региональные активы и строить в Грозном нефтеперерабатывающий завод, однако останется работать в республике и начнет инвестировать в ее социальную инфраструктуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей