Оппозиционный митинг под лозунгом: "Нет грабежу, нет лжи, нет монархии!". Баку, 8 апреля 2017 г. Кадр из видео CaucasianKnot https://www.youtube.com/watch?v=uDyJF_zP7Oc

02 мая 2017, 14:28

Четвертый оппозиционер лишился работы после митинга в Баку

Учитель сельской школы Джалил Иманов стал четвертым активистом партии Народного фронта Азербайджана, уволенным с работы за последние 10 дней. Представитель райотдела образования объяснил увольнение Иманова необоснованным зачислением в штат школы.

"Кавказский узел" писал, что в конце апреля двое учителей и один работник частного предприятия, являющиеся активистами партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), были уволены с работы после митинга оппозиции в Баку. Активисты связали увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА Али Керимли назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

8 апреля в Баку прошел крупный оппозиционный митинг под лозунгом: "Нет грабежу, нет лжи, нет монархии!". Его участники выступили против назначения жены президента Мехрибан Алиевой вице-премьером страны, призвали к евроинтеграции, потребовали освободить политзаключенных и организовать борьбу с коррупцией в Азербайджане.

Активист ПНФА Джалил Иманов сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что 1 мая был уволен с должности учителя истории Ишкедерской сельской школы Масаллинского района.

"Меня под предлогом якобы назначения учителем в Ишкедерскую сельскую школу по "незаконному распределению" уволили с работы. Дело в том, что в 2012 году я был принят на должность педагога Люренской сельской школы Масаллинского района по конкурсному отбору, проведенному министерством образования. Тогда я обратился в районный отдел образования, чтобы меня перевели в Ишкедерскую сельскую школу, где я проживаю, в связи с ограниченными физическими возможностями. Мою просьбу удовлетворили. Теперь же это назначение называют "незаконным", хотя в Ишкедерскую школу меня направил именно районный отдел образования", - рассказал Иманов.

Он считает повод для увольнения "надуманным". "Основная причина - в моей оппозиционной политической деятельности. Видимо, власти решили, чтобы в сельской местности вообще не должно быть оппозиции. К президентским выборам 2018 года они хотят полностью "зачистить" политическое поле", - предположил Иманов.

Джалил Иманов уволен в связи с тем, что был назначен на работу учителя "в результате незаконного распределения", сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Масаллинского райотдела образования, отказавшийся назвать свое имя и должность.

"Помимо того, он [Иманов] нарушал дисциплину, не выполнял функции классного руководителя. В приказе все написано, когда он получит его на руки, узнает о причинах увольнения", - сказал представитель райотдела образования.

Джалил Иманов - четвертый активист ПНФА, уволенный с работы за последние 10 дней, сказала корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. "При этом три человека – учителя. Это не что иное, как новый виток репрессий против нашей партии. Это происходит после нашего митинга 8 апреля. Власти, видимо, хотят вообще пресечь всякие протесты в стране", - предположила Байрамлы.

"Кавказский узел" размещает новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" также опубликован справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей