28 апреля 2017, 09:50

Приговор по делу об участии в ИГ выходца из Дагестана признан законным

Верховный суд России оставил в силе приговор выходцу из Дагестана Исмаилу Эмирову, осужденному на 5,5 года колонии за участие в запрещенной на территории России террористической организации "Исламское государство".

Приговор 22-летнему Эмирову вынес 20 февраля Московский окружной военный суд.

На него защита осужденного подала апелляционную жалобу, которая была отклонена коллегией Верховного суда России по делам военнослужащих. Таким образом, приговор Эмирову вступил в законную силу, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Верховного суда России от 27 апреля РАПСИ.

Безработному жителю Зеленограда Исмаилу Эмирову инкриминировалось участие в деятельности запрещенной судом в России и признанной террористической организации "Исламское государство", он был обвинен в совершении преступления по ч.2 ст.205.5 (организация и участие в деятельности террористической организации) УК РФ.

Молодой человек был задержан турецкими спецслужбами в приграничном с Сирией городе Газиантеп на юге Турции в декабре 2015 года в составе интернациональной группы из 30 человек, которые, по оперативной информации, готовились к нелегальному пересечению границы и участию в боевых действиях на стороне сирийских боевиков. В суде первой инстанции было доказано, что поступками Эмирова руководили религиозная ненависть и вражда, а также желание помочь террористам в их вооруженной борьбе, пишет "Вечерняя Москва".

Комментарии от осужденного или его представителей относительно решения Верховного суда России не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля Верховный суд РФ признал законным приговор жителю Астрахани Руслану Магомадову, осужденному на 16 лет колонии за участие в боевых действиях на территории Сирии в рядах боевиков.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о выходцах с Кавказа в рядах запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей