Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

18 апреля 2017, 00:02

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в попытке примкнуть к сирийским боевикам

Передано в суд дело в отношении жителя Кабардино-Балкарии, который обвиняется в попытке уехать в Сирию для участия в боях на стороне запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, гражданин Киргизской Республики, фактически проживающий на территории Кабардино-Балкарии, приобрел авиабилет до Турции. Через территорию Турции в дальнейшем он "намеревался попасть в Сирию, там вступить в состав запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство", утверждают в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

"Однако в результате упреждающих оперативно-разыскных и следственных действий замысел обвиняемого не был доведен до завершения по независящим от него обстоятельствам. В ходе расследования уголовного дела свою вину в приготовлении совершения преступления он признал полностью", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что гражданину Киргизии "предъявлено обвинение в приготовлении к участию в деятельности организации, которая признана террористической". После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно информации прокуратуры пока не поступало. 

На "Кавказском узле" опубликован полный текст интервью с жителем дагестанского села Карата Казимом Нурмагомедовым "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ". Казим Нурмагомедов рассказал в интервью "Кавказскому узлу", как сумел самостоятельно возвратить одного из своих сыновей с территории запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство". Второй сын Нурмагомедова не пожалел денег для спасения своего брата, но в результате был арестован за спонсирование терроризма.

С материалами о влиянии ситуации на Ближнем Востоке на регионы Кавказа можно ознакомиться на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" имеется подробный справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей