Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

18 апреля 2017, 00:02

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в попытке примкнуть к сирийским боевикам

Передано в суд дело в отношении жителя Кабардино-Балкарии, который обвиняется в попытке уехать в Сирию для участия в боях на стороне запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, гражданин Киргизской Республики, фактически проживающий на территории Кабардино-Балкарии, приобрел авиабилет до Турции. Через территорию Турции в дальнейшем он "намеревался попасть в Сирию, там вступить в состав запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство", утверждают в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

"Однако в результате упреждающих оперативно-разыскных и следственных действий замысел обвиняемого не был доведен до завершения по независящим от него обстоятельствам. В ходе расследования уголовного дела свою вину в приготовлении совершения преступления он признал полностью", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что гражданину Киргизии "предъявлено обвинение в приготовлении к участию в деятельности организации, которая признана террористической". После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно информации прокуратуры пока не поступало. 

На "Кавказском узле" опубликован полный текст интервью с жителем дагестанского села Карата Казимом Нурмагомедовым "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ". Казим Нурмагомедов рассказал в интервью "Кавказскому узлу", как сумел самостоятельно возвратить одного из своих сыновей с территории запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство". Второй сын Нурмагомедова не пожалел денег для спасения своего брата, но в результате был арестован за спонсирование терроризма.

С материалами о влиянии ситуации на Ближнем Востоке на регионы Кавказа можно ознакомиться на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" имеется подробный справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

15 июля 2018, 17:51

  • 21 Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа на мундиале

    Участие в чемпионате мира по футболу мусульманских команд - сборных Египта, Саудовской Аравии и Ирана - не вызвало на Северном Кавказе всплеска интереса к футболу даже с учетом географической близости Ирана и размещения египетской команды в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты рассказали об отношении кавказцев к этому виду спорта, истории и перспективах футбола в регионах Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей