Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 апреля 2017, 16:59

Директор управляющей компании Волгограда заподозрен в хищении 9 млн рублей

Полицейские задержали руководителя волгоградской управляющей компании и еще двух человек, заподозренных в мошенничестве со средствами, поступившими от жителей многоквартирных домов на оплату коммунальных услуг.

По версии управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Волгоградской области, директор управляющей компании в период с января 2013 по октябрь 2015 года заключал с аффилированными организациями фиктивные договоры о техническом обслуживании, содержанию и ремонту многоквартирных домов, содержанию придомовых территорий. При этом были похищены девять миллионов рублей, предназначенные для перечисления организациям, занимающимся электроснабжением, отоплением, снабжением горячей водой и отведением стоков, сообщает пресс-служба полиции.

Руководитель управляющей компании и двое его предполагаемых пособников задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество). Мера пресечения им пока не определена, говорится сегодня на сайте полиции Волгоградской области.

Комментариев задержанных или их представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 января по подозрению в хищении 14 миллионов рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов, были задержаны директор волгоградской управляющей компании и трое ее сотрудников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей