Центр районного поселка Средняя Ахтуба​. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

09 февраля 2017, 21:24

Замглавы поселка в Волгоградской области арестован по делу о мошенничестве

Суд постановил арестовать до 9 марта заместителя главы поселка в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, заподозренного в мошенничестве со средствами на переселение из аварийного жилья.

При этом было отклонено ходатайство защиты о помещении подозреваемого под домашний арест.

По версии следствия, замглавы поселка, курирующий вопросы ЖКХ, в 2011 году подписал акты приема трех домов, построенных в поселке для переселенцев из аварийного жилья, с нарушением строительных норм. За это он получил часть предназначавшегося для строительства кирпича, который использовал на возведение собственного дома. Своей вины подозреваемый не признал.
 
Жители всех трех домов несколько лет добивались проведения экспертизы своего жилья. В итоге была, в частности, выявлена недостаточная теплоизоляция домов и отсутствие отапливаемых тамбуров, которые привели к промерзанию стен и появлению на них грибка, передает "Высота 102".
 
Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 января в Волгограде были задержаны директор управляющей компании и трое ее сотрудников, заподозренных в хищении 14 миллионов рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей