28 января 2017, 05:36

Сотрудники управляющей компании задержаны в Волгограде

Директор управляющей компании в Волгограде и трое ее сотрудников задержаны по подозрению в хищении 14 миллионов рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) УК России, предусматривающей до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

"Руководитель управляющей компании, действуя через аффилированные организации, путем заключения фиктивных договоров, совершил хищение денежных средств на сумме более 14 миллионов рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов за оплату коммунальных услуг. Эти деньги должны были быть перечислены в адрес ресурсоснабжающих организаций", - говорится в сообщении от 27 января на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области.

Согласно сообщению, в рамках расследования дела полицейские провели обыски.

"Наряду с директором управляющей компании задержаны еще трое участников организованной группы, которые, по версии следствия, причастны к хищениям денежных средств. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает ведомство.

Комментариев от задержанных или их представителей по поводу заявления ГУ МВД России по Волгоградской области пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2016 года директор ООО "УК ЖКХ "Алдан" в Волжском был осужден на 1,5 года колонии за злоупотребление полномочиями.

В августе суд в Волгограде приговорил бывшего директора ООО "Жилье-46" Дениса Матиенко к шести годам колонии. По данным следствия, своими действиями Матиенко нанес МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" ущерб в размере 23 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей