Жительница дома № 39 «А» Валентина Полякова. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 00:13

Жители Средней Ахтубы потребовали отремонтировать их жилье

Два одиночных пикета провели вечером 14 апреля жители двух многоэтажных домов поселка Средняя Ахтуба. Участники потребовали от властей устранить технические неполадки, из-за которых в их домах холодно, стены потрескались, а крыши протекают.

В акциях протеста приняли участие жители двух многоквартирных трехэтажных домов, расположенных по адресу Микрорайон № 39 «А» и 62 «А».

Пенсионерка Людмила Агафонова из дома № 62 «А» держала плакат «ООО «Авис» сделайте наше «новое» жилье пригодным для проживания». Женщина пояснила корреспонденту «Кавказского узла», что «Авис» – фирма застройщик трех многоквартирных трехэтажных домов, куда в 2011 году были переселены 100 жильцов из аварийных домов.

Жительница дома № 39 «А» Валентина Башкинова показала корреспонденту проблемные места в своей квартире: в ванной комнате и на кухне стены покрыты трещинами, подоконник и входной проем на балкон разрушаются, линолеум строители не прикрепили к полу. Фото Вячеслава ЯщенкоПо ее словам, уже первая зима в новых квартирах показала, что в домах не соблюдается температурный режим и имеются многочисленные недоработки.

«Холодно зимой. Евроокна наши покрываются льдом. Текут окна. От стен ветром дует. Я жила в этом же микрорайоне в старых домах, было очень холодно, но можно было отопительными приборами квартиру отопить. Здесь у нас это не получается. От стен дует, в окна дует. На кухне и в комнате у меня от 9 до 12 градусов зимой», – возмутилась пенсионерка.

Вторая участница акции, жительница дома № 39 «А» Валентина Полякова стояла в 150 метрах от Агафоновой с плакатом «Наша администрация заодно с недобросовестными застройщиками». Женщина сказала корреспонденту «Кавказского узла», что живет на первом этаже, но у нее протекает потолок в районе вытяжки.

«Поселились в 2011 году. Уже на следующий год у меня крыша потекла. Куда я только не ходила, к кому не обращалась – в управляющую компанию, в администрацию поселка – все приходят, видят подтеки, но помощи никакой нет. Как дождь – у меня чашка стоит под подтеками. Зимой одетыми спим. И еще горячая вода из крана у меня ржавая течет», – рассказала Полякова.

По словам участниц акции, они не согласовывали свои пикеты в администрации, так как они одиночные.

Жильцы проблемных домов поддержали протестующих соседей. Жительница дома № 39 «А» Валентина Башкинова показала корреспонденту проблемные места в своей квартире: в ванной комнате и на кухне стены покрыты трещинами, подоконник и входной проем на балкон разрушаются, линолеум строители не прикрепили к полу.

В квартире многодетной семьи Чернаковых того же дома № 39 «А», где растут шесть детей, потолки покрыты черной плесенью. «Что я только с плесенью ни делала – никак не можем избавиться от нее. Дети у нас постоянно болеют из-за нее. Сыро в квартире, зимой холодно», – рассказала корреспонденту «Кавказского узла» бабушка детей Нина Чернакова.

По факту возможных нарушений при постройке этих многоэтажных домов сейчас проходит судебный процесс, заявил корреспонденту «Кавказского узла» глава администрации Средней Ахтубы Алексей Пастух. По его словам, последнее заседание районного суда проходило 22 сентября 2015 года.

До вынесения решения суда он отказался комментировать ситуацию. 15 января 2015 года проводилось обследование температурного режима в квартирах этих домов, которое зафиксировано в акте, – температура была в пределах нормы, заключил Пастух.

Комментарии фирмы-застройщика в связи с заявлениями участников акции пока не поступали.

 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей