14 апреля 2016, 18:24

Депутат провел в Волгограде пикет за отставку Ляшенко

Депутат Дубовской гордумы Иван Казаков в ходе одиночного пикета у здания обладминистрации потребовал отставки главы Дубовского района Александра Ляшенко, а также заявил о невозможности попасть на прием к главе региона Андрею Бочарову.

Как сообщал "Кавказский узел", между Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия. Оппоненты Ляшенко с 14 марта регулярно проводят пикеты и митинги с требованием его отставки. 

По словам Казакова, сегодня он, вместе с депутатом районной думы Валерием Выдриным, пытался попасть на прием к губернатору Бочарову. "У нас были удостоверения депутатов районной и городской дум. Мы зашли в администрацию с улицы Пушкина на КПП. Там висит график приема должностными лицами областной администрации, в нем мы не нашли Бочарова. Там сидела девушка, которая объяснила мне, что Бочаров сам дел не ведет, и меня не примут, пока я не обращусь к одному из его замов", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" Иван Казаков.

Он также отметил, что депутаты не смогли попасти и в облдуму к председателю Семисотову. "Затем я надел майку – "Ляшенко – в отставку!". Я походил в этой майке минут 10-15. Теперь заказываем майку "Бочарова – в отставку!". Легче к Путину пробиться, чем к Бочарову", – заявил депутат, отметив, что свои претензии в отношении главы Дубовского района изложил письменно и бросил в антикоррупционный ящик в администрации.

В свою очередь депутат районной Дубовской думы Валерий Выдрин подчеркнул, что их "встречали на подходе к администрации, чтобы не пустить". "Есть удостоверение и паспорт – почему не пустить? Или долго позвонить к нам в район или в избирком и узнать – депутаты мы или нет?" – заявил корреспонденту "Кавказского узла" Выдрин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей областной думы и главы Волгоградской области по поводу заявлений депутатов.

Напомним, что 23 марта в доме культуры Лозного прошла встреча районных властей с сельчанами. Впоследствии Александр Ляшенко заявил "Кавказскому узлу", что не услышал от местных жителей никаких претензий в свой адрес. На пресс-конференции 25 марта Анна Арефкина заявила, что встречу устроили без ее ведома.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей