Денис Матиенко. Фото:  http://all-volgograd.ru/v_volgograde_podsledstvennyy_eks-direktor_ooo_zhil_e-46_nanyal_dlya_zaschity_v_sude_3_advokatov.html

10 августа 2016, 08:35

Директор волгоградской управляющей компании осужден за хищения в сфере ЖКХ

Суд в Волгограде назначил бывшему директору ООО "Жилье-46" Денису Матиенко шесть лет колонии. Согласно данным следствия, благодаря действиям Матвиенко МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" был причинен ущерб на сумму в 23 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", Денис Матиенко был арестован судом по подозрению в хищении денежных средств у местных жителей в октябре 2014 года. В ноябре 2015 года его дело было передано в суд.

По данным следствия, с сентября 2012 года по май 2014 года по указанию Матиенко управляющая компания удерживала часть средств, полагающихся МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" за поставку ресурсов. В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб на 17,6 млн рублей. Кроме того, как выявили следователи, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года Матиенко ежемесячно на основании фиктивных договоров перечислял деньги от коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. При этом фактически ничего не делалось, а средства в дальнейшем обналичивались. Таким образом Матиенко присвоил 5,4 млн рублей, говорилось в обвинительном заключении.

Дело рассматривал Краснооктябрьский райсуд Волгограда. 9 августа он признал Дениса Матиенко виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 (присвоение денежных средств в особо крупном размере) УК РФ.

Суд с учетом мнения государственного обвинения приговорил Матиенко к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России от 9 августа.

Комментарии от Дениса Матиенко и его защиты относительно обвинений следствия и вынесенного приговора не поступали. Ранее сообщалось, что Матвиенко в ходе расследования дела вину не признавал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей