14 декабря 2016, 16:50

Две управляющие компании в Волгограде заподозрены в хищении 27 млн рублей

Уголовные дела возбуждены в отношении руководства управляющих компаний "Уют-Стандарт" и "Красноармейская жилищная компания", подозреваемых в хищении коммунальных платежей на 13 и 14 млн рублей, сообщила прокуратура Волгоградской области.

По данным ведомства, два уголовных дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) на основании материалов проверок.

"Проверкой установлено, что значительная часть поступавших от населения в счет оплаты коммунальных услуг в 2013-2015 гг. в ООО "Уют-Стандарт" денежных средств похищалась. В результате ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб на сумму более 13 млн рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно сообщению, "аналогичным образом не поступили ресурсоснабжающим организациям более 14 млн рублей, оплаченных в ООО "Красноармейская жилищная компания".

Расследование уголовных дел проводится УМВД России по Волгограду и взято на контроль прокуратурой, подчеркнули в ведомстве.

Комментариев руководства управляющих компаний "Уют-Стандарт" и "Красноармейская жилищная компания" по поводу заявления прокуратуры и расследования уголовных дел пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре руководитель одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района Волгограда был арестован по делу о мошенничестве. В августе суд в Волгограде приговорил бывшего директора ООО "Жилье-46" Дениса Матиенко к шести годам колонии. По данным следствия, своими действиями Матиенко нанес МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" ущерб в размере 23 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей