Центр районного поселка Средняя Ахтуба​. Волгоградская область. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 декабря 2016, 17:09

Управляющая компания в Волгограде оштрафована за срыв отопительного сезона

Мировой суд оштрафовал управляющую компанию ООО "ЖЭК" и ее директора на 125 тысяч рублей и 50 тысяч рублей за задержку начала отопительного сезона на 10 дней, сообщила прокуратура Волгоградской области.

По данным ведомства, проверка, проведенная на основании жалоб жильцов многоквартирных домов по улице Саши Чекалина, дом 22 и улице Быстрова, дома 84, 84 А в Кировском районе Волгограда, установила, что в этих домах, несмотря на официальное начало отопительного сезона с 11 октября, около 10 дней отсутствовало отопление.

"Причиной неподачи тепла в дома явилось несвоевременное проведение ООО "ЖЭК" работ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. В отношении ООО "ЖЭК" и его руководителя Евгения Воробьева возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований)", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно сообщению, мировой судья судебного участка №96 Волгоградской области привлек управляющую компанию и ее директора к наказанию в виде штрафов в 125 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно. При этом прокуратура не уточнила дату вынесения решения.

Комментариев от Евгения Воробьева или его представителей, а также представителей ООО "ЖЭК" по поводу решения суда и заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Волгограда заявляли о необоснованном росте стоимости отопления. При этом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 29 августа 2015 года сообщил о "криминализации сферы ЖКХ Волгограда", а волгоградские эксперты и чиновники возложили надежды на передачу коммунального хозяйства в концессию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей