26 апреля 2017, 20:23

Два жителя Ростовской области обвинены в пособничестве при крупном хищении оружия

Переданы в суд дела двух предполагаемых пособников внештатного сотрудника полиции, обвиненного в хищении 246 единиц оружия и боеприпасов из районного отдела полиции Ростовской области, сообщило следствие.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 марта по делу в хищении в 2015-2016 годах оружия и боеприпасов на общую сумму более трех миллионов рублей был задержан сотрудник полиции, отвечающий за их сохранность, а также его предполагаемый сообщник, внештатный сотрудник полиции. 16 марта их дела были переданы в суд. Внештатный полицейский обвинен в хищении, хранении, незаконном обороте и попытке сбыта оружия, а штатный сотрудник полиции - в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в сговоре с обвиняемым в хищении внештатным сотрудником полиции действовали два человека. Им предъявлено обвинение в пособничестве в хищении оружия, комплектующих деталей и взрывных веществ, незаконном хранении и ношении взрывчатого вещества, незаконном обороте и сбыте оружия.

Обвиняемые арестованы, их дела переданы в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей