31 октября 2014, 21:21

В Ростове-на-Дону два жителя Чечни осуждены по обвинению в торговле оружием

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил двух жителей Чечни Магомадова и Берикханова к трем и двум годам лишения свободы соответственно за торговлю оружием и боеприпасами.

Суд установил, что в 2012 году в Старопромысловском районе Грозного Магомадов незаконно приобрел пригодную для использования основную часть к пистолету системы "Тульский Токарев" (ТТ) - ствол без маркировочных обозначений и еще несколько пистолетов и боеприпасы к ним.

После этого Магомадов вступил в сговор с Берикхановым. Они перевезли оружие в Ростов-на-Дону, где и продали. Покупателем в рамках оперативного мероприятия выступил сотрудник органов ФСБ.

30 октября суд приговорил Магомадова к трем годам лишения свободы, а Берикханов к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области 30 октября.

Комментариев от Магомадова и Берикханова или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе в Веселовском районе Ростовской области полиция обнаружила и изъяла в тайнике в домовладении местного жителя самодельный револьвер с патронами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей